X
X
Вступайте в сообщество ElAvto в Viber
> Блог > Расчёт доставки авто из Кореи

Расчёт доставки авто из Кореи


  В этой статье хотим напомнить, что мы также возим автомобили с корейских аукционов и под заказ (только, пожалуйста, не просите автомобили с Автовини (Autowini), так как из десятков пересмотренных вариантов на этом аукционе нам не удалось отобрать ни одного достойного).   Лучше всего подбирать себе LPI-автомобиль на корейском аукционе, который ориентирован на продажу внутри страны. Например, Encar.com – аукцион, у которого не предусмотрен даже англоязычный интерфейс. Всё на корейском.  Вот на нём уже можно рассчитывать получить более-менее правдивую информацию относительно пробегов и состояния авто в целом (но проверять, всё равно, нужно:)). Для примера возьмём несколько вариантов автомобилей, которые можно приобрести на Энкаре сегодня. Кстати, отбор и публикацию наиболее интересных вариантов газовых авто можно сделать на регулярной основе, если это кому-нибудь будет интересно. В общем, дайте знать, если хотите быть в курсе актуальных цена на автомобили из Южной Кореи! Для примера давайте просчитаем вот этого белоснежного красавца:

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=dc_carsearch&listAdvType=normal&carid=26775884&wtClick_korList=019&advClickPosition=kor_normal_p1_g8

Это Hyundai Grandeur, 2015-го года выпуска, в комплектации Modern: двухзонный климат-контроль, электрические регулировки передних сидений, подогрев всех сидений, круиз-контроль, передние и задние датчики парктроника, два видеорегистратора. Согласно инспекционному листу, автомобиль не имеет повреждений ни внутри, ни снаружи.

http://www.encar.com/md/sl/mdsl_regcar.do?method=inspectionViewNew&carid=26775884&wtClick_carview=015

Заявленная стоимость: 8.3 млн вон ($6 875). Финальная стоимость будет состоять из таких слагаемых:

Лот: $6 875

Сбор аукциона: $150

Инспектор: $100 (Необязательный платёж. По желанию клиента наш сотрудник осмотрит автомобиль, сделает подробнейшие фото-, и видеоотчёт)

Корея-Украина: $1080\

Брокер: $460

Таможенные платежи: $3107 (акциз, пошлина, НДС. Не забываем, что в Grandeur’е 3-х литровый мотор)

Одесса-Киев: $250 (мы доставляем автомобили в Киев автовозом. Необязательный платёж.)

Сертификат Е5: $250 (опять-таки, клиент может самостоятельно пройти сертификацию, заплатив всего около 5000 грн)

Клапан: $65 (да, в Корее другие стандарты. Чтоб не пользоваться переходником мы вынуждены заменить заправочный клапан. Необязательный платёж)

Комиссия Elavto: $550

Регистрация авто: $236 + 563 грн (3% ПФ + номера)

Итого: $13 180

 

  Аналогичная схема расчёта и по другим автомобилям из Южной Кореи, таким как Hyundai Sonata, Kia K5, Kia K7 и др. Для следующей публикации мы отберём наиболее интересные, по нашему мнению, экземпляры этих моделей и укажем цены «под ключ» в Украине.